《归零计划》第一卷

文章目录[x]
  1. 1:1.作品概况
  2. 2:2.作品封面
  3. 3:3.内容简介
  4. 4:4.人物设定
  5. 5:5.作品链接
  6. 6:6.文章正文

创作进度:第五版修改       

目录

1.作品概况

2.作品封面

3.内容简介

4.人物设定

5.作品链接

6.文章正文

1.作品概况

书名 《归零计划》
卷序号 第一卷
卷名 虚空临境
创作日期 2016年初
文学体裁 长篇小说
类型 科幻、奇幻
作者 路何求
字数 二十余万

2.作品封面

封面设计:路何求

封面版次与小说内容版次无关。

第一版封面(2016)

是的,最初的想法是发在起点中文网的,不过想了想还是先算了,而且当时做的封面十分辣眼睛……云侠是当初不知道怎么想的所取的笔名。之前我是有一个群,把写的文章以docx文档的形式上传到群文件。

第二版封面(2017)

第三版封面(2018)

这里把笔名更改为了路何求。

3-1版本:

3-2版本:

3-2版本预览图:

第四版封面(2018)

3.内容简介

故事发生在那个雨夜,暴风中似乎多了些许不寻常的东西,“没有人”知道他们来自于哪里,也“没有人”知道他们究竟是什么。如果仅仅归于某种所谓的“病毒”,似乎又难以解释种种不寻常的非自然现象。没有人知道他们的背后其实是共生者的“馈赠”。

我们称呼他们为“魁”或者“渊”。

时钟滴答作响,生命的沙漏悬于头上三尺。也许,我们本就没有许多的时间去究其根本。

仅仅活下去就已经很累了啊。

一群渺小而又不起眼的人行走在茫茫的漆黑末日里,是无可奈何的选择被黑暗同化,还是在黑色中摇曳起脆弱的红色烛火。

但愿,但愿……

他们把鲜血涂满全身,在最后的典礼上狂欢。

他们发着光芒的眼睛,引着我们在路途上渐渐迷失。

我们闭起双眼,可是却不得不接受那渐渐崩坏的事实。

你坚持的烛火——熄灭了吗?

4.人物设定

男主 姓名 陆宸
图片待绘制…… 性别
年龄 18
emmm 其实叭,我感觉为什么要有
…… 人物设定这个多余的东西呢

5.作品链接

1.暂时没有公开发表,已在2017年印刷过第一卷的第二版,预计2020三、四月份会印刷第一卷的第五版。(属于仅作友人赠送用途的个人印刷物。)

2.后续大概会在一些网络平台上发表。

3.在考虑是否站内建个Web小说阅读应用。

[2020.02.09更新]创想书栈——归零计划

6.文章正文

要不发一些文章正文吧……虽然在这里可能阅读不便……

楔子

一眼望不到尽头的深空中钻出一道身影……

那是一艘奇怪的飞行物,前后各有两个大小不一的环状金属框架连接环绕,而飞行物的下方则连接着一个约有半个飞行器主体大小的平台。

飞行器的尾部没有喷出任何类似于尾焰的东西,但是它却以一种匪夷所思的速度前进着。至少根据地球目前的科技水平可以判断,它绝对不是来自于地球。

此时此刻,飞行器上驾驶者的身体摆来摆去,还在半径两三米的范围内不停地来回移动,移动得越来越快。有时,几个生物聚在一起,过了片刻,又快速移动到各自原本的位置。

他们的身体辐射对称,看不出哪里是头,也没有明显的发声器官,不知道是通过类声带的振动还是依靠其他方式交流。

飞行器开始加速,如果肉眼可以捕捉的话,会发现飞行器有些明显变短。

飞行器的正后方突然射来一个布满不规则几何纹路的具有金属光泽的环状物。

它准确地击中了飞行器的尾部。

当飞行器绽放出交错的蓝光和白光之时,里面有几个生物的身体一下膨胀一下收缩,还在不停的抖动,有几个生物的身体表面像是石头落入了水中那样泛起了波纹。甚至有几个干脆像果酱那样摊在地上一动不动。

飞行器开始破碎分解,一点点地消失。最后,只剩一个疑似“碎片”的小物件隐没在时空之中,来到了地球。

……

噬人的漆黑中晕染了一片片缀着十字星光的深蓝,深邃的幽紫里曳出一道一闪而逝的璀璨的曲线。

随着一声巨响,地面上出现了一个陨石坑,陨石坑中并没有什么被严重烧蚀了的陨石,反倒是有一个表面光滑如镜的立方体静静地躺着。

直到某天,一群穿着灰绿色衣服和帽子的人来到了这里。

……

2020年5月12日

这个房间约有两个篮球场大小,四周的墙壁都是代表纯净的白色。只是墙上的一些红色或绿色的痕迹显得格外突兀,以及讽刺。房间里有三四个穿着白色衣服的人正忙碌着自己手中的工作。

“吼——吼——吼——”

一名男子注视着声音的来源,手里紧紧地攥着一只笔。

那是一个巨大的牢笼。里面的东西在疯狂地怒吼,不停地撞击着坚硬的笼壁。

男子观察了一会儿,然后视线不断地在旁边墙壁上挂着的一张数据表和手里的一张表之间来回移动。过了一会儿,他拿起笔,在“铠之零渊最终测试”一栏打了个勾。

“好,继续腐之零渊的最终测试。”

他看了看表格的下一栏,从一个白色的工具箱中拿出了另一张记录表,走到了下一个牢笼处。

里面是一个怪物,它的皮肤正在鼓胀,表皮像是烤焦了一样,渐渐变黑,冒着青烟,起了一个个泡,那些泡越涨越大,直到炸裂开来,喷出浓绿色的液体,覆盖在腐烂的皮肉上。

“啊啊!!”

怪物疯狂地吼叫着。绑着它的铁索随着它的挣扎剧烈震动着,摩擦着,在碰撞中发出沉闷的巨响。

它眼角有红色的液体在汩汩地流出,嘴里的牙齿变得焦黑,口中散发着恶臭,上方还有隐隐约约的白雾。浓绿色的口水不时地流出来,滴落在铁索上。不过片刻,粗壮的铁索就被蚀穿,在怪物的挣扎下断成了两节。

“腐之零渊最终测试完成”

“继续测试……”

……

……

2020年5月30日 晚上9:20

迎海市外国语学校,301寝室。

周尘封揉着微微发麻的大腿,一瘸一拐地从宿舍的厕所里走了出来。

“周总就是不一样。我说怎么最近厕所餐巾纸用的这么快,看来是在里面干了什么呢。”

方正宇抬起头看见周总过了好久才从厕所里走出来,嘴角翘起,露出一个玩世不恭的笑容。

虽然“周总”这个外号听起来威风,可实际上这个外号是因为他那标志性的啤酒肚而产生的。

他脸上的肥肉微微一抖,欲言又止。

陆宸从上铺探出头来,微微勾起嘴角,露出一副“我都懂”的样子。

突然,外面传来了敲门声。

“赶紧,赶紧,值周老师来了。”方正宇低声说了一句,然后转过头瞪了一眼周尘封,催促道:“周总,快去开门。”

“又是我……”周尘封语气透露出一些不满,嘴里嘟囔着,同时把手里的漫画书藏到被子地下。

这个时间不允许看漫画,虽然不至于有什么惩罚,但听老师什么“总评考临近”“最后一个月”“高三”之类的絮叨还是一件不那么愉快的事。

敲门声更响了,还传来了老师略带点怒色的声音:“怎么还不开门?”

“周总,快呀。”方正宇说道。

“来了来了!”周总小跑过去,打开了寝室门。

老师看了一眼手里的表格,抬起头,目光在六个人身上一一扫过。

“陆宸,狄邱,方正宇,周尘封,余航,——人都齐了吧?”

“这不是显然的吗?”方正宇回应道。

值周老师扫了一眼方正宇,走出宿舍并顺手轻轻地关上了门。

“呼,终于走了……”几个人如释重负,各自回到了原来的位置上。

邻铺的狄邱看到陆宸的目光正停留在笔记本电脑的屏幕上,于是把自己手中的笔放在床上的小书桌上,凑过去笑着说:“在干嘛呢?”

陆宸皱了皱眉头,说:“有点奇怪,刚刚有人给我发了一个文件。”

狄邱笑了笑:“奇怪什么奇怪,都这个点了还有人给你发东西,啧啧啧,有故事有故事。”

陆宸白了他一眼,说:“你又不是不知道我的事……”

陆宸把电脑转了个方向,让狄邱刚好可以看到屏幕。

狄邱扫了一眼,说道:“没怎么看懂。我可不像你,连续三年的校计算机知识大赛冠军!我还是去刷几道数学题压压惊吧。话说,一个月后的总评考有把握不。”

陆宸说:“最后这段时间保持好做题的手感应该没有太大问题。但毕竟我选的科目软硬件都涉及到了,灵活性大随机性也大。”

“这倒也是。像我这样的选择了基础科目加上政治生物体育,内容就不会变化太大,比较容易掌控。不说了不说了,你忙,我去刷题……唉,苦逼的高三生活。反正,我觉得你是不用担心的。”

陆宸继续看着电脑的屏幕。

这台电脑使用的是东方之夏X2系统。此时,屏幕上有一个醒目的窗口。

陌生用户XXXX请求连接,发送文件:《紧急文件》

陆宸突然想起之前关闭了缺省设置——自动屏蔽陌生用户的文件传输请求。

他摇了摇头,心道:幸好没关,不然就满足不了我泛滥的好奇心了。不过话说这个功能似乎是根据IC2协议的吧。这种都是好几年前的了,东方之夏公司好像已经发布了决定在下一次系统更新时永久停用的公告。

目前连接方式的主流都是通过IC7制式,绑定个人信息虚拟卡,获得网络通讯权限。

“反正今天的任务也完成了,就拿它来练练手好了。”陆宸活动了一下手腕。

为了提防该文件是病毒木马之类的东西,陆宸先设置了东方之夏系统防火墙,启用了他根据一些特别需求而预编写的更严格的访问规则。

然后他又把文件另存到另一个刚刚隔离出来的分区,最后才打开了这个文件。

一系列谨慎的处理加上系统本身的极高安全性,陆宸觉得应该不会出现什么问题了。

这貌似是一个官网,还是一个游戏官网。

官网的标题是——归零计划。

归零计划?是新游戏么?还没发行吧,毕竟网上一点消息都没有。对了,那么为什么要扫描我的端口,推送这个文件?但对方不用强行手段,都通过正常的方式传输,这也不像是黑客啊。虽然这通道有点过时了。也不知道有多少人收到了这个,难道是封测?

陆宸没有想明白,他只好接着看了下去。

“请拿到这个文档的人,赶紧报警,这些……”陆宸一脸懵逼地看着这段话。这段话很长,还很正经,总结起来就是说这个文件里面的一切都是真的,要世界末日了什么的,拯救世界的重任就交给你了!

“这是哪个制作方写的……我怎么有点想笑。”陆宸说,“倒是挺入戏的啊。不过制作方难道不担心有天真少年真的去报警了么?不过应该不会有这样的人吧……”

……

怪物图鉴:

怪物名称:零渊

种:赤之零渊

分类:脊索动物门

级别:第一生长阶段

血液:赤红色

(暂无明显的可繁殖迹象)

……

陆宸被一旁的配图吸引了注意。

怪物仅仅身体的大致形状与人有些相似,而包括面部的其他地方差别都很大,可以说是十分狰狞,极其符合怪物这一称呼。其中背后脊椎沟突出的锥状骨刺更是显得异常诡异。

怪物的背部弯曲得很厉害,但看上去并不显得古怪,反倒有一种刻意压低重心,正蓄势待发的感觉。双手微垂,有着非常结实的肌肉,但皮肤却带着诡异的暗红色。

唔,这图片好逼真,就像是实物拍的一样。

诶,怎么感觉就是实物。

陆宸被自己突然产生的想法逗笑了,心想:我瞎想什么呢,地球上怎么可能有这种怪物。如果有,我就跟我爸姓。

铠之零渊

……

迅之零渊

……

除了图鉴,还有各种杂七杂八的东西,比如激活素,激活制剂什么的,非常繁杂,但是这些东西之间又有巧妙的联系,不像是随便写的。这看起来似乎有种自成体系的味道。

“恩,这个游戏的设定很棒呢,也很严谨,做出来的话估计会很不错吧。依这个图鉴的图片来看,游戏画面也是十分逼真的。大小估计会很大,幸好我的电脑预留了足够大的硬盘空间。”

陆宸对这个激活制剂很感兴趣,他发现制造这个激活剂不仅告诉了原料是什么,还有每一个原料的用量,还涉及到了产率,验纯。这每一个步骤,甚至……和自己做化学实验所要注意的方面差不多。当然,这个自己所做的化学实验可不像什么摩尔盐或者阿司匹林的合成这些初中了解高中都亲手会做的实验那样基础。

他有些不明白,按理说正常的游戏不应该是告诉……合成材料,合成成功率这些东西么?但这款游戏怎么弄得跟科学研究一样?!

不知不觉,代表就寝时间到了的铃声突然响起,陆宸先关掉了笔记本。

……

然而他不知道。

在此之前,某个建筑物内……

一个人坐在电脑桌前,留念地看着桌角的一张照片,上面是一个男人和一个女人的合影,而那个男性正是他。

他低头沉思了一会儿,低声喃喃道:“一定要成功啊!来不及了……”他抬起头,眼睛瞪得大大的,死死地盯着电脑屏幕。

他输入了密码,打开了一个隐秘的隐藏文件夹,里面放着他这些年来冒着生命危险收集信息并整理出来的文件:《紧急文件》。

这里的网络都被屏蔽了,根本没法与外界联系。他一直以来拼命寻找,才有了一点办法。

他可以借用IC2协议中的其中一条规则进行点对点单向传输文件。可是这种方式提供不了位置,也无法连接通讯,更不能上网。什么都干不了。也就是说他除了与另一台电脑连接,请求发送文件,什么都干不了。

“该死,明明还有三年准备时间的,他们怎么可以这么快开始!”

他知道报警没有用,因为这只是一个分部。但他不知道有几个分部,也不知道分别都在什么地方,甚至连自己在哪里都不知道。因为借用网络获取位置信息是需要获得一个反馈,而这里近乎与外界隔绝。

报警了的话,先不论相信与否,就算端掉了这个分部,也难以阻止,只会激怒他们,然后加速甚至立刻爆发。

那东西,太可怕了。

来不及了,本来还有三年的时间可以筹划。现在,一切计划都被打乱了,他只能提前……至少,让外界有人能有更多的希望。

他把电脑移到了一个他找了几年的位置,接着输入了些什么。

“总得有人来阻止。”

他自言自语,手指在键盘上敲击着。他明白自己不是黑客,做不到那种大量植入文件的事,他只能靠运气。

他用着最笨拙的方法:请求连接,发送文件。这种协议,一般的电脑都已经默认设置为禁止了的。而且就算没禁止,也没人会接收吧。万一是病毒怎么办,没人会多此一举。

其实,他甚至连有没有人接收都不知道。

“一定要有人啊!”他的双眼瞪得通红,这是最后机会了!一定要有人同意接收啊!

……

另一处,一个房间内。

“最后准备是否完成?”

“……完成”

“……完成”

“好,归零计划正式实行!”

点赞

发表评论

昵称和uid可以选填一个,邮箱必填(用于评论被回复时的邮件提醒)
tips:输入uid可以获取你的B站昵称和头像